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au bord du lac de Côme
Il est difficile d'imaginer qu'il s'agissait autrefois d'une bergerie. Le rustico invite à la convivialité - en été comme en hiver.
En fait, le couple Barbara Sprenger et Roland Schmid était à la recherche d'un débarras bon marché, car leur appartement en Italie n'avait pas de cave. Une bergerie a éveillé leur intérêt. «Au premier abord, les pièces étaient encombrées de vieux meubles et de bois de chauffage, le toit était troué - un projet à oublier, pensions-nous», raconte Roland Schmid, «mais les yeux fermés, l'espace nous procurait un sentiment de sécurité.»
Notre architecte a réfléchi à la manière de transformer l'étable en un rustico confortable, habitable également toute l'année. Un nouveau projet était né.
«Une partie de la tâche consistait donc aussi à chauffer le rustico», raconte M. Schmid, «l'aspect central étant un four qui soit d'une part très esthétique, qui offre une vue sur le feu et qui d'autre part, une fois allumé, diffuse sa chaleur sur une longue période.»
L'architecte a proposé au couple l'installation d'un poêle JUNO 120 L. Il s'agissait d'un poêle à bois de qualité supérieure.
«Le poêle crée dans notre rustico une atmosphère confortable et détendue lors des soirées fraîches. Nous ne pourrions plus nous en passer.»
Le design intemporel du poêle s'intègre parfaitement dans l'ambiance rustique de la pièce. Avec sa forme élancée et ses détails élégants, le four n'est pas seulement une source de chaleur, il attire aussi le regard dans la pièce.
«Il était également important pour nous que le four fonctionne de manière écologique et qu'il soit facile à utiliser», souligne le couple, «c'est un autre avantage du JUNO 120 L. La pierre ollaire emmagasine la chaleur et la restitue pendant des heures, même lorsque le feu est éteint depuis longtemps.»
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